Tentang Masjid Al Ashri

Sejarah Masjid Al Ashri

Masjid ini berdiri sejak tahun 1990an (*note: harus dipastikan, merujuk ke sumber yang benar) di kawasan Pogung Rejo, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta

sebuah gambar

Awalnya masjid ini sangat sederhana. namun seiring perkembangan waktu, telah banyak perubahan yang terjadi

sebuah gambar

pada tahun 2020 sebelum pandemi, Masjid Al Ashri berencana melakukan ekspansi atau penambahan bangunan masjid. dengan membeli tanah (dan rumah) yang ada di timur masjid. Tanah ini dipisahkan oleh jalan Pogung Rejo, sehingga tidak menyatu secara fisik ke Masjid Al Ashri. Selain itu, telah dibeli juga rumah yang ada di utara masjid. Semua itu tentu nikmat dari Allah.

Apa kata mereka?

Telah banyak yang merasakan manfaat masjid Al Ashri, tidak sekedar beribadah, tapi juga tempat bermajelis menuntut ilmu syar'i.

“Masjid yang banyak kajian rutin nya selain itu, masjidnya dekat dengan kampus juga.”

Al, Mahasiswa

“Alhamdulillah bisa membersamai masjid mari bersama kita membangun masjid.”

Mas A, Takmir

“Masjidnya nyaman, tenang, bisa beribadah sesuai sunnah sekarang banyak kajiannya.”

Bapak H, Warga

Kajian Rutin

Berikut adalah beberapa kajian rutin yang diadakan di Masjid Al Ashri. Untuk memastikan kajian tersebut ada dan tidak libur, harap menghubungi Takmir di halaman kontak. Atau ikuti sosial media Masjid Al Ashri. Kajian ini terbuka untuk jamaah putra maupun putri.

Kajian Selasa Malam

bersama Ustadz Aris Munandar.

• Bada Magrib - 20.00

Kajian Rabu Malam

bersama Ustadz Ammi Nur Baits.

• Bada Magrib - Isya

Kajian Kamis Malam

bersama Ustadz Yulian Purnama.

• Bada Magrib - Isya